⠀
Ингредиенты:
⠀
Бисквит:
⠀
●4 яйца
●1 стакан сахара
●1 стакан муки
●1 ч. л. соды гашеной
⠀
Приготовление:
⠀
Яйца и сахар взбить.
Добавить муку и соду. Взбить.
Форму смазать и вылить тесто
Выпекать в разогретой духовке до готовности
Выпекать в разогретой духовке до готовности
Остудить.
⠀
Разрезать вдоль. Нижний корж оставить,
а верхний разрезать на кусочки.
⠀
Готовим крем:
⠀
Ингредиенты:
⠀
●1 стакан молока
●1 яйцо
●1 ст. л. муки
●0,5 стакана сахара
⠀
Приготовление:
⠀
Все продукты положить в кастрюлю.
Варить до загустения.
⠀
Как остынет, добавить 100 г слив. масла и ванилин.
Хорошо перемешать.
⠀
Готовим безе:
⠀
Ингредиенты:
⠀
●4 белка
●1 стакана сахара
●ванилин
⠀
Приготовление:
⠀
Лучше всего безе приготовить заранее.
Все перемешать.
Взбивать на водяной бане 5-7 минут.
Выложить кондитерским мешком безе
на противень.
У меня получилось 2 таких противня.
Сушить при 100-110 С 1 час. И оставить
в выключенной духовке еще на 1 час.
Сборка торта:
Корж намазать кремом.
По кругу выложить безе.
⠀
Следующие безе снизу смазываем кремом и выкладываем
сверху первого безе (между ними).
⠀
Растопим кусочек шоколада, 3 стол. ложки молока
и кусочек слив. масла на водяной бане.
Положим туда кусочки порезанного бисквита.
Перемешаем.
Чтобы почти все кусочки были в шоколаде.
Выложим эту массу в центр торта.
Сверху заложим остальными безе,
не забывая смазывать их дно кремом.
⠀
Растопить кусочек шоколада с 1 ст. л.
раст. масла на водяной бане. И залить этой глазурью торт.
Готово!. Поставим в холодильник на застывание.
Рецепты выпечки и не только
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3