⠀
Продукты:
⠀
Сливочное масло — 150 гр.
Шоколад — 160 гр.
Сахар — 100 гр.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Мука — 150 гр.
Творог — 230 гр.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Соль
Свежая или замороженная вишня — 400 гр.
⠀
Продукты
⠀
Всего будем делать 2 вида теста: творожное и шоколадное.
⠀
1. Вишню разморозить
2. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Остудить.
⠀
Шоколад и масло на водяной бане
⠀
3. Творог взбить с сахарам и 2 яйцами миксером. Это первое тесто.
⠀
Творог с сахаром и яйцами
⠀
4. Теперь готовим второе тесто.Отдельно 2 яйца взбить с ванильным сахаром и ввести в шоколадную смесь.
⠀
5. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
⠀
Получается 2 теста
⠀
У нас получилось 2 теста: творожное и шоколадное.
⠀
Взять форму для выпечки (лучше силиконовую).
⠀
1 слой — немного шоколадного теста.
⠀
первый шоколадный слой
⠀
2 слой — ½ творожной смеси. Она должна растечься по первому слою.
3 слой — ½ вишни.
⠀
3 слой — вишня
⠀
Далее повторяем:
4 слой — опять шоколадное тесто.
5 слой — творожное тесто
6 слой — вишня
⠀
Выпекаем 45 мин в духовке при 180 С. Остужаем в форме.
⠀
Торт готов
⠀
Вынимаем из формы остывшим и украшаем по желанию шоколадной глазурью. Приятного аппетита! С Рождеством!
Рецепты выпечки и не только
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев