⠀
Ингредиенты:
бисквит готовый — 1 шт.;
сгущенное молоко — 1 банка.;
масло сливочное — 200 грамм.;
какао-порошок — 2 чайной ложки.;
мед — 5 столовых ложек.;
коньяк — 3 столовой ложки.;
взбитые сливки сухие — 1 пакетик.;
молоко — 150 мл.
⠀
Способ приготовления:
⠀
Поделюсь рецептом торта из ранее приготовленного мною бисквита. Что бы аккуратней разрезать бисквит он должен быть холодным, разрезаю его вдоль.
⠀
Затем готовлю пропитку, в миску выкладываю 5 столовых ложек мёда (у меня жидкий), а у кого мёд уже засахарился его надо разогреть на водяной бане, что бы он был жидким. В мёд добавляю 3 столовых ложки коньяка всё тщательно перемешиваю.
⠀
Потом пропитываю приготовленным сиропом коржи.
⠀
Далее готовлю крем, в подтаенное сливочное масло добавляю сгущёнку и тщательно перемешиваю миксером.
⠀
В готовую массу добавляю 2 чайной ложки какао и с ново всё хорошо взбиваю миксером.
⠀
Готовым кремом промазываю нижний слой бисквита.
⠀
Затем сверху на крем кладу верхней слой бисквита, так же промазываю кремом и промазываю края торта.
⠀
Теперь можно заняться приготовлением сливок для украшения, в миску выливаю молоко и высыпаю сухие сливки,
⠀
сначала перемешиваю ложкой, а затем взбиваю миксером.
⠀
Сливки готовы можно украшать. Так как у меня нет шприца, я взял обыкновенный пакетик, одним углом положил в стакан и выложил туда сливки.
⠀
Срезаю уголок у пакетика и начинаю украшать.
⠀
Украшение сверху делал кондитерским мешком с насадками, посыпал сверху белым шоколадом натёртым на мелкой тёрке.
⠀
И ставлю на пару часов в холодильник, чтобы пропитался. Тортик получается нежный и сочный.
⠀
Всем приятного чаепития!
Рецепты выпечки и не только
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2