Язык я готовлю не очень часто, в основном использую только для приготовления заливного. Тем, кто не знает, скажу, что его можно добавлять в салаты, делать бургеры. Свиной язык даже можно давать детям, ведь они не жирный и очень полезный. Для запекания можно использовать любые специи, какие больше любите, например, смесь итальянских или соль с перцем.
Ингредиенты:
Язык: 0,7 Килограмма,
Чеснок : 6 Зубчиков,
Соль: По вкусу,
Смесь перцев : По вкусу
Приготовление:
Свиной язык вымойте и поместите в большую кастрюлю, залейте его холодной водой и оставьте на 3 часа.
Спустя необходимое время достаньте язык, обрежьте коричневую часть на кончике языка, хорошенько вытрите его бумажными полотенцами.
Чеснок очистите и пропустите через пресс, переложите в миску и добавьте к нему соль, смесь перцев, тщательно перемешайте.
Натрите язык приготовленной смесью, не забудьте о кончике и основании.
Переложите мясо в герметичный контейнер и отправьте в холодильник на 3 часа (можно на ночь) для маринования.
Переложите язык в пакет для запекания и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 90 минут.
Достаньте язык и удалите из рукава, можете срезать пленку или оставить ее (она немного жестковата).
К столу язык подавайте уже остывшим как холодную закуску. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев