Национальное блюдо "Туманного Альбиона" - fish-and-chips, традиционно готовится с треской (или другой белой рыбой) в кляре и картофелем фри. Попробуйте приготовить что-то похожее на английское блюдо, пожарьте треску в кляре. Получится невероятно вкусно. Узнайте, как приготовить треску в кляре.
Ингридиенты:
Филе трески: 600 Грамм,
Мука: 200 Грамм (160 грамм для кляра и примерно 20 грамм для панировки.),
Вода: 220 Миллилитров,
Сода: 1/4 Чайных ложки,
Растительное масло: 2 Стакана,
Соль, специи: - По вкусу
Приготовление:
Рыбу нарежьте крупными кусками, посолите и поперчите.
Муку просейте в миску вместе с содой и 1/2 чайной ложки соли. Постепенно начинайте вливать воду и замешивать густое тесто.
Кусок рыбы обваляйте в муке.
А затем обмакните в кляр.
Сразу же выкладывайте рыбу в разогретое на среднем огне масло (180 градусов). Жарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки (это займет примерно по 7 минут на сторону). Обжаренную рыбу выкладывайте на бумажное полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте с картофелем фри и соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1