Ингредиенты:
5 яиц,
1.5 стакана сахара,
1 стакан сметаны,
2.5 стакана муки,
100 гр. сливочного масла,
2 столовые ложки какао,
1 чайная ложка соды, гашеная соком лимона или уксусом,
щепотка соли,
панировочные сухари или мука для обсыпки формы
Для крема:
500 гр. жирной ( 26-30%) сметаны,
200 гр. сахарной пудры.
Способ приготовления:
Яйца
взбиваем с сахаром и щепоткой соли в стойкую пену, добавляем сметану,
просеянную муку, растопленное сливочное масло (растопить его можно в той
же форме, где будет выпекаться пирог, затем масло вылить в тесто, а
форму присыпать мукой или панировочными сухарями), затем соду, все
перемешиваем, делим на две приблизительно равные части и в одну из них
всыпаем какао, хорошо соединяем. Выкладываем в форму поочередно ложку
теста "белого", сверху - ложку теста с какао, затем опять "белое" и
снова тесто с какао - так до тех пор пока не закончится все тесто.
Отправляем форму в разогретую духовку где-то минут на 50-60. Достаем,
остужаем.
С кремом все просто - взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой до загустения и увеличения в объеме.
Я
разрезаю пирог на три части и все промазываю сметанным кремом, можно
сначала пропитать коржи каким-нибудь жидким вареньем, сиропом или
уложить на коржи какие-нибудь фрукты, или размоченные сухофрукты (изюм,
чернослив, курагу), а сверху залить кремом и дать несколько часов
пропитаться в холодильнике. Ну вот и все!
Приятного чае-кофепития! Время есть!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3