Продукты :
Куриное филе - 200 г
Кабачок - 200 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр плавленый - 3-4 ст. л.
Горчица зернистая - 3-4 ч. л.
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Хлеб - 200-250 г
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем курицу, немного не доводя её до нравящейся нам степени. Потому что она у нас ещё будет запекаться в духовке в составе начинки.
Обжаренную курицу снимаем на блюдечко и оставляем остывать.
Дальше всё будет происходить быстро, поэтому сейчас уже можно начинать греть духовку до 190 градусов.
200 грамм кабачка натираем на крупной тёрке.
Если кабачки молодые и небольшие, то прямо вместе с кожей и семечками. Если кабачок большой и бальзаковского возраста, то очищаем его от кожи, семечек, отмеряем с помощью весов 200 грамм чистой мякоти и после этого уже натираем.
Примерно столько же, то есть 200 грамм моркови натираем на мелкой тёрке. Складываем к натёртому кабачку.
Несколько зубчиков чеснока (3-4 штуки) натираем на мелкой тёрке и складываем к остальным ингредиентам.
Добавляем в миску 2-3 чайные ложки зернистой горчицы.
Дальше плавленый сыр. Он бывает разный. Бывает более мягкий в ванночках и более твёрдый в брикетиках, как для супа. Я использую мягкий сыр из ванночки. Добавляем 3-4 столовых ложки в получившийся у нас к этой минуте салат. Перемешиваем, смотрим, чтобы масса у нас получилась достаточно нежной, мягкой и влажной. При необходимости добавляем ещё сыра.
Сыр можно использовать чисто сливочный или с любыми добавками: с ветчиной, грибами, зеленью и так далее. Соль в случае с таким сыром, на мой вкус, добавлять не нужно.
Если вы используете сыр в брикетике, то для увлажнения начинки вам понадобится добавить в салат ещё немного сметаны и соли.
У нас получилась вот такая нежная масса, в которую осталось вмешать остывшую к тому времени курицу.
Берём противень и застилаем его антипригарным ковриком или пергаментом.
Раскладываем начинку на любой нравящийся вам хлеб, нравящимся вам слоем. Получившиеся бутерброды складываем на застеленный противень.
И отправляем бутерброды в духовку минут на 20 или до румяности. Я через 20 минут стандартного запекания включаю конвекцию, чтобы сверху получилась корочка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев