на 2 порции
Ингредиенты:
Креветки варено-мороженые - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Сахар - 3 ст.л.
Имбирь сушеный - 1,5 ч.л.
Кунжутные семечки - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и удалить пищевод, промыть в холодной воде
2. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить креветки, перемешивая, обжарить до золотистого цвета на сильном огне 2 минуты
3. Добавить измельченный чеснок, перемешивая, обжарить 1 минуту
4. добавить сахар, молотый имбирь, чили хлопья по вкусу, рисовый уксус, соевый соус, хорошо перемешать, готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
5. Выключить плиту, посыпать жареные креветки, кунжутными семечками и подавать к столу.
6. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев