Лагман - это блюдо среднеазиатской кухни, которое традиционно готовят из тонкой домашней лапши, баранины и овощей. Это блюдо готовят разные народы, поэтому сейчас существует множество вариантов его приготовления. Мы же предлагаем нетрадиционный рецепт лагмана со свининой
Нам понадобится:
500 г свинины
50 мл растительного масла
2 болгарских перца
1 редька
2 луковицы
150 г томатов в собственном соку
500 мл мясного бульона
400 г лапши для лагмана
1 зубчик чеснока
1 ч.л. паприки
1 пучок петрушки
щепотка перца чили
щепотка соли
Способ приготовления:
Мясо промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте небольшими кубиками или полосками.
В казане разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте до румяной корочки. Посолите и посыпьте паприкой и перцем чили.
Болгарский перец разрежьте пополам. Удалите семена, перегородки и нарежьте соломкой. Так же нарежьте очищенную редьку. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Нарезанные овощи отправьте к жареному мясу. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне 3-5 минут.
Томаты в собственном соку измельчите блендером или разомните вилкой. Отправьте их в казан. Сюда же налейте мясной бульон. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 40 минут.
В большой кастрюле вскипятите воду. Посолите и опустите лапшу для лагмана. Варите 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
Чеснок раздавите при помощи пресса. Нашинкуйте петрушку. Часть петрушки и чеснок выложите в казан. Тушите 5 минут.
Сваренную лапшу распределите по тарелкам. Сверху выложите мясо с овощами. Добавьте бульон и украсьте оставшейся петрушкой. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев