Доброго времени суток мужики. Наконец наткнулся в продаже на мраморную говядину (Блэк ангус). Сейки конечно хорошо, но хотелось чегото нового (но пару мтейков на завтра от куска 1.3кг отрезал:)
И так на ужин было решено готовить "Запеченую говядину"
Понадобится:
1.Кусок говядины 1 кг (В моем случае мраморка)
2.Чеснок
3.Лук
4.Кинза,Петрушка,Тимьян
5.Соль,Перец
6.Жирные сливки и Молоко
Способ приготовления:
Чистим и режим большими дольками чеснок и хорошо шпигуем им наше мясо. Кусок обильно натираем солью и перцем. На сухую, расскаленную сковороду гриль отправляем мраморку и запечатываем мясо со всех сторон (обжариваем до золотистой корочки). Во время обжарки мяса на ту же сковороду выкладываем крупно нарезанную на 6 частей луковицу и обжариваем тоже.
Приготовим подушку для запекания. На дно глубокого блюда выкладываем рубленный чеснок и обжаренгый на гриле лук. Связываем в пучок кинзу, петрушку, тимьян и также отправляем на дно блюда.
обжаренное мясо выкладываем на подготовленную подушку и заливаем жирными сливками слегка разбавленные молоком.
отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1-1.5 часа. Переворачиваем мясо каждые 15-20 минут. За пол часа до готовности прибавляем температуры до 200 градусов.
Готовому мясу дать отдохнуть под фольгой минут 15. Нарезаем не толстыми ломтиками и подаем (по желанию) с оставшимся в форме сливочным соусом.
П.С. Соус отлично подойдет к пасте или пюре
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев