⠀
Ингредиенты:
Печенье — 300 гр (я беру две пачки печенья, похожего на Юбилейное, но если есть возможность, то лучше на развес, свежего и хрупкого!)
Какао — 3-4 ст. л. (чем больше, тем шоколаднее)
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 гр.
Молоко — 4 ст. л
Цукаты и орехи — 50-70 гр. Особенно мне нравится с курагой, но можно и просто с изюмом.
⠀
Приготовление:
Начинаем с печенья:
Мелко натолочь половину или нарубить в блендере, получается мука из печенья. Вторую часть наломать руками и слегка потолочь. Орехи измельчить. Цукаты мелко нарезать.
Орехи, цукаты и печенье смешать вместе.
Замешать какао с сахаром и немного теплого молока, перемешать до полного растворения комков. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу на пищевую пленку завернуть, затем уплотнить и сформовать колбаску в диаметре примерно около 7 см.
Поставить в холодильник до полного охлаждения.
При подаче на стол нарезать шоколадную колбасу на кусочки.
Еще хочу добавить от себя, что иногда добавляю специи ваниль или корицу для аромата.
⠀
Приятного аппетита!
Рецепты выпечки и не только
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2