В 2016 году в сфере медицины Нобелевскую премию получил ученый из Японии Есинори Охсуми.
Он смог разработать свою систему, которая позволяет прожить долгие годы без существенных проблем для здоровья, приложив минимальное количество усилий.
К слову, именно за этот "секрет" Охсуми и получил престижную награду. Японец полагает, что для организма полезно изредка голодать. Тогда организм сам начинает уничтожать поврежденные клетки и выводить все ненужное.
Японец назвал этот процесс аутофагией. Считается, что таким способом можно защититься от онкологических заболеваний, болезни Альцгеймера и преждевременного старения.
Коллеги Охсуми считают, что не стоит целый день отказывать себе в пище: чтобы организм начал "поедать" поврежденные клетки, достаточно всего 12 часов голодания.
Но, чтобы 12 часов голодания принесли пользу организму, нужно соблюсти несколько важных условий!
1. На момент голодания, у вас должен быть чистым кишечник. Выполняется это условие применением обычной клизмы. Для чего это нужно? Если в кишечнике на момент голодания останутся продукты гниения, брожения, токсины, то всё выше перечисленное будет активно всасываться и разноситься с кровотоком по всему организму. Утром в день голодания обязательно проведите данную процедуру.
2. За день до голодания перейдите на легкую пищу. Больше овощей и фруктов, фруктовых соков. Откажитесь от мяса и бобовых на 1 день. Пейте больше чистой воды. Ужин должен быть максимально легким - 1) овощной салат или овощное рагу, запеченное в духовке, либо приготовленное на пару, 2) стакан кефира или простокваши с сухофруктами (исключая орехи!)
3. В день голодания (12 часов) пейте чистую воду. Старайтесь провести день активно.
4. Остаток дня и следующий день после голодания - легкая пища, без мясной пищи и бобовых. На 2-ой день после голодания уже можно переходить к привычному рациону.
5. Такое голодание можно проводить 2 раза в год в межсезонье. Не нужно голодать каждую неделю или месяц. Легче процесс голодания проходит в новолуние, на растущую Луну.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев