Ингредиенты (состав)
по вкусу
Для маринада:
-5 столовых ложек
соевый соус
-2 столовые ложки
рисовый уксус
-1 столовая ложка
мед
-1 столовая ложка
тертый имбирь
-1 чайная ложка
перец чили
-1 чайная ложка
молотый тмин
по вкусу
Говядина и жаркое:
-700 граммов
говяжье филе
-1 столовая ложка
кукурузный крахмал
-2 столовые ложки
растительное или арахисовое масло
по вкусу
-кунжутное масло
-3-4 штуки
зеленый лук, нарезать
-2 зубчика
измельченный чеснок
-2-3 штуки
острый перец чили, нарезать
-2,5 см
имбирь, очистить и нарезать соломкой
-1/2 стакана
измельченный свежий кориандр
Количество порций: 4
Как приготовить?
Рецепт говядины "Джинджер" восхитителен: мясо маринуется в сое, уксусе, меде, имбирном маринаде, затем поджаривается с чесноком, перцем чили и имбирем.
1. Охладите филе в холодильнике в течение 30 минут перед нарезанием, это сделает нарезку на тонкие ломтики проще. Нарежьте мясо на ломтики толщиной 12 мм. Порежьте каждый ломтик на полоски.
2. В средних размеров чашке смешайте ингредиенты для маринада: соевый соус, уксус, тертый имбирь, мед, красный перец и тмин. Смешайте мясо с маринадом и оставьте на время от 30 минут до 4 часов в холодильнике.
3. В небольшой чашке смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды.
4. Нагрейте масло в котелке или большой кастрюле на сильном огне почти до дымления. Когда масло нагреется, осушите мясо и слегка обжарьте небольшими порциями, не более 1 минуты на порцию. Переместите мясо в чашку.
5. Когда все мясо будет готово, поместите чили и чеснок в кастрюлю и обжаривайте, перемешивая, 30-45 секунд. Добавьте имбирь и готовьте еще 30-45 секунд. Добавьте снова мясо. Добавьте крахмальную смесь. Добавьте зеленый лук и перемешайте. Готовьте 1 минуту.
Уберите с огня и добавьте кориандр.
Подавайте говядину "Джинджер" с белым рисом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев