Ингредиенты:
- 800 г свеклы
- 2 яйца
- 2 дольки чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 г манки, манной крупы
- 60 мл растительного масла
Любителям свеклы и вообще овощных блюд должно понравиться. Свекольные котлеты можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к чему-нибудь. Хорошо сочетаются с традиционной сметаной или свежим сыром, лучше козьим.
Сварите или запеките свеклу до готовности, затем очистите.
Натрите свеклу на крупной терке.
Посолите, добавьте мелко нарезанный чеснок и яйца.
Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.
С помощью столовой ложки выкладывайте получившуюся массу на разогретую сковороду с растительном масле и ложкой же придавайте нужную форму.
Жарьте с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев