Рецепт подойдет как для приготовления дома, так и на гриле на природе.
Начнем мы с приготовления с самой вкусной части барашка - каре ягненка, то есть ребрышек. И заодно пожарим сочные мини-шашлычки из барашка.
Ингредиенты:
каре ягненка 2 шт.
мякоть барашка 400 г
смесь пряностей для баранины 1 ст. л. (например, кориандр 0.5 ч. л., паприка 1 ч. л., куркума 0.5 ч. л., тимьян 0. 5 ч. л.)
чеснок 2 зубчика
смесь перцев, соль по вкусу
масло растительное 2 ст. л.
1 средняя луковица
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Мякоть баранины порезать кусочками примерно 2 на 4 см.
Шпажки замочить в холодной воде на 10-15 минут.
Смешать нарезанный чеснок, приправы для баранины, растительное масло.
Натереть этой смесью мясо, посолить, поперчить, добавить нарезанный лук, все хорошо перемешать.
Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Нанизать мякоть барашка на шпажки.
Разогреть сковороду гриль и духовку до 180 градусов вместе с формой для запекания.
Обжарить на сковороде гриль барашка на шпажках и каре ягненка по минуте с каждой стороны.
Переложить мясо в горячую форму для запекания и убрать в духовку.
Шашлычки готовить в духовке примерно 2 минуты, каре - от 2 до 7 минут. Точное время готовки зависит от молодости барашка, вашей духовки и желаемой степени прожарки мяса.
Переложить мясо в тарелку, накрыть фольгой и оставить на 2-5 минут. Подавать с зеленью и соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев