Просто воспользуйтесь одним из следующих способов существенно уменьшить жирность супа.
Итак, как же убрать жир из супа, рагу, подливы или бульона?
Способ первый
Поставьте суп или бульон в холодильник. Когда суп достаточно остынет, весь жир соберется на поверхности и его можно будет легко снять ложкой.
Способ второй
Используйте кухонное одноразовое полотенце. Просто положите сверху на суп большой лист кухонного полотенца и подождите пару минут. Жир впитается в полотенце и легко снимется с поверхности супа.
Способ третий
Положите в бульон пару кубиков льда и когда жир соберется в большие плотные капли, соберите его ложкой или шумовкой вместе со льдом.
Способ четвертый
Заверните кубик льда в кухонное полотенце и поводите им по поверхности супа. Лед притянет жир с поверхности и жиринки останутся на полотенце.
Способ пятый, технологичный
Магнит для жира, который с легкостью может собрать весь лишний жир из уже приготовленных или еще готовящихся блюд.
Знали о таких способах или пользуетесь каким то своим способом? Делитесь в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев