Рецептов бельгийских вафель очень много, перепробовав несколько вариантов, мы остановились на этом рецепте. По нему всегда получается очень вкусно. Попробуйте и вы🙂
💢Ингредиенты:
2 яйца
сахар 80 г
ванильный сахар 1 пакетик
сливочное масло 100 г
молоко 230 мл
мука 180 г
разрыхлитель 7 г
маленькая щепотка соли
💢Приготовление:
✅Сливочное масло и яйца вынуть из холодильника примерно за пол часа до готовки, чтобы яйца стали комнатной температуры, а сливочное масло размягчилось (для размягчения масла можно воспользоваться микроволновкой, переложить масло в миску и поставить в микроволновку на 10-15 секунд).
✅Отделить белки от желтков, положить их по разным мискам. Для желтков нужно миска побольше, в ней будет замешиваться все тесто.
Желтки взбить с сахаром до побеления массы, добавить ванильный сахар, мягкое сливочное масло и опять взбить. Добавить теплое молоко (примерно до 40 градусов), перемешать.
✅Муку хорошо смешать с разрыхлителем и просеять, добавить к тесту, хорошо перемешать.
✅В другой миске добавить к белкам щепотку соли и взбить белки до крепких пиков, сначала на маленькой скорости (примерно 2 минуты), затем постепенно повышая скорость и доводя ее до максимума. Белки взбиваются примерно 7-15 минут в зависимости от мощности вашего миксера.
✅В несколько этапов аккуратно добавить белки в тесто, перемешивая их с тестом лопаткой движениями снизу вверх.
✅Готовое тесто по консистенции похоже на тесто для оладушков, достаточно густое, при этом хорошо льется.
✅Разогреть вафельницу. Выкладывать тесто примерно по 2-3 ст. ложки на 1 вафлю. Выпекать вафли до золотистой корочки (время зависит от вашей вафельницы).
📌Выложить вафли на решетку для остывания.
Подавать с фруктами, сиропами, медом или сгущенкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев