Ингридиенты:
Мясо говядины.
Рис длиннозерновой.
Лук.
Морковь.
Растительное масло.
Соль и специи по вкусу...
Приготовление :
1) нарезаем лук кольцами или полукольцами , закидываем в раскаленное растительное масло . Обжариваем его до золотистого цвета .
2)Нарезаем говядину крупными кубиками и добавляем к луку
3_Нарезаем морковь крупными брусками , добавляем к луку и говядине ,солим и обжариваем все .
4)Кипяченную воду заливаем так, чтобы поджаренные ингредиенты остались под водой на 3-4 пальца .
5) Уменьшаем огонь и варим на медленном огне бульон для плова.
6) Рис - это самый главный ингредиент : нужно покупать твердые сорта риса , и обязательно длиннозерновой.
7)Перед тем как засыпать рис в бульон, необходимо проверить , чтобы бульон был немного пересолен.
Потому , что в процессе приготовления рис впитывает в себя соль, и если не пересолить немного бульон - плов получиться пресным
8) Рис равномерно засыпаем , и сверху заливаем медленно кипяченную воду , так чтобы рис накрыло на 2 см. сверху .
9) Берем ложку и делаем отверстия до дна казана , чтобы вода быстро впиталась и бульон не подгорел .
10) Наблюдаем за содержимым в лунках (периодически их протыкая). Если жидкость в лунке мутная значит вода еще не выкипела , а вот если жидкость поблескивает- это масло .
Если второй вариант то уменьшаем огонь , рис ложкой сгребаем в горку , и бульоном снизу поливаем рисовую горку . Накрываем крышкой.
11.Оставляем плов на маленьком огне примерно 15 минут , затем выключаем , хорошо его перемешиваем , и ставим опять настояться минут на 10.
Плов готов.
P.S. По вкусу многие в плов добавляют чеснок, нут, барбарис, айву.
-Морковь нарезать лучше длинной соломкой , и чем длиннее нарезать тем вкуснее будет плов.
- Для приготовления плова лучше использовать чугунную кастрюлю,или глубокую чугунную сковороду , и с хорошей прилегающей крышкой.
-И последний совет , чтобы плов был более ароматным укутайте после приготовления в одеяло минут на 30-40.
#Вкусныйплов#секреты#здоровоепитание#
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев