Кляр для сосисек.
Кляр в переводе с французского «жидкий». В него опускают готовые продукты, затем обжаривают. Для кляра смешивают муку, яйца, молоко, добавляют специи по вкусу. Смесь взбивают венчиком или миксером, тогда блюдо будет особенно воздушным, нежным, с красивой хрустящей корочкой. В зависимости от добавок, по вкусу он – соленый, сладкий, пресный, острый. Делают жидкое тесто для сосисок и на пиве.
💥Простой и быстрый рецепт кляра
Простой рецепт кляра состоит из доступных продуктов:
Мука высшего сорта – 4 ст. л.Куриное яйцоЦельное молоко – 40 мл.Щепотка солиЧайная ложка сахара
В объемную посуду вбить яйцо, высыпать соль, сахар. Взбить полученную смесь. Постепенно вылить молоко. Просеять муку, всыпать к молочно-яичной смеси. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.
Дать постоять 30 минут, затем готовить. Чтобы кляр лучше прилип к сосискам, их нужно обсушить кухонным полотенцем.
💥Сырный
Способ приготовления сырного кляра не отнимет много времени, сделать его несложно. Ингредиенты:
Мука – 0,5 ст.Одно яйцоНежирная сметана – 150 гр.Сыр – 100 гр.Соль, перец
В чашке смешать сметану, яйцо. Взбить немного. Натереть сыр, положить к сметане. Еще раз тщательно перемешать. Просеять муку, соль. Затем высыпать в получившуюся массу постепенно, размешивая и разбивая комочки до однородной консистенции.
Совет! Чтобы определить густоту теста для кляра, нужно опустить туда ложку, если тесто плавно растекается и равномерно ее покрывает, значит пропорции взяты правильные.
Можно оставить тесто в холодильнике на час, если нет времени – готовить сразу.
💥Кляр на кефире
Еще один способ готовки кляра на кефире. Основные ингредиенты:
Два яйцаСахар – 1 ст. л.Кефир – 150 мл.Мука – 40 гр.СольПриправы по вкусу: кориандр, куркума, тимьян.
Сначала посолить яйца, добавить сахар, взбить пока не получится воздушная пена. Влить смесь в кефир. Просеять муку, добавить к этой массе. Тщательно перемешать. Оставить тесто для кляра на два часа. Затем обмакнуть и обжарить сосиски.
Читайте также: Вареники с картошкой и грибами – 12 рецептов + соусы
💥Кукурузный
Кукурузный кляр – американское блюдо. Понадобится:
По 4 ст. л. кукурузной и пшеничной мукиРазрыхлитель – 2 ч. л.Молоко – 200 мл.2 куриных яйцаСахарный песок – 20 гр.Щепотка солиСладкая паприка
В глубокой миске просеять два вида муки. Всыпать разрыхлитель, соль, сахар, паприку. Добавить яйцо. Влить постепенно молоко. Перемешать. Кляр получается густой. В зависимости от консистенции добавить муки или молока. Оставить на полчаса и жарить сосиски.
Совет! Лучше жарить на оливковом масле или топленом сливочном.
💥Пивной
Рецепты кляра многообразны, пивнойсоздаст вкусную хрустящую корочку, тесто будет воздушное. Понадобится:
Пшеничная мука – 1 стаканПиво – 1 стаканСольПерецДва яйцаСливочное масло – 50 гр.
Просеять пшеничную муку, добавить мелкого помола соль. Тщательно перемешать. Налить постепенно пиво, не допуская образования комочков.
Совет! Пиво лучше использовать светлое, темное будет горчить.
Разбить яйца, отделяя белки от желтков. Вылить в тесто желтки, растопленное сливочное масло, перемешать. Затем взбитые белки. Венчиком хорошо помешать все составляющие. Кляр готов.
💥Острый кляр для сосисок
Этот вариант кляра для тех, кто предпочитает острые блюда. Продукты:
Пармезан – 100 гр.Мука – 3 ст. л.Чеснока две долькиАджика – 20 гр.Куриное яйцоСметана – 2 ст. л.
Сначала натереть сыр, разбить яйцо, все вместе взбить. Положить к ним аджику, сметану и давленный чеснок.
Просеять муку, добавить, перемешать миксером. Оставить на час. Затем готовить любимые сосиски.
💥Сосиски в кляре, жареные на сковороде
Сосиски в кляре, жареные на сковороде готовят не только с пресным, но и дрожжевым тестом. Продукты:
Высшего сорта сосиски – 600 гр.Дрожжи сухие – 1 ч. л.Стакан кипяченой водыМука – 120 гр.Сахар – 10 гр.Одно яйцоПостное масло
Растворить дрожжи в теплой воде. Взбить в чашке яйцо с сахаром и солью, влить 2 ст. л. масла, добавить специи по вкусу, затем муку, предварительно просеяв, все перемешать. Оставить на полчаса. Приготовить сосиски – снять с пленки, по желанию отварить, порезать. Сковороду нагреть, налить масло.
Совет! Выкладывать сосиски только в раскаленное масло.
Каждую сосиску опустить в кляр с помощью вилки или щипцов, обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Разделочную доску покрыть бумажным полотенцем, выложить готовые изделия, чтобы удалить лишний жир.
⚠️Сосиски на шпажке в кляре удобно готовить есть, и не понадобится вилка. Необходимые компоненты:
Мука кукурузная – 300 гр.Сахар – 1 ч. л.Сода – 1 ч. л.Куркума – 1 ч. л.ЯйцоСосиски – 0,5 кг.Растительное маслоКефир и вода по 150 мл
Вылить тесто в глубокую посуду. Налить масло в предварительно разогретую сковороду, обмакнуть сосиску в тесто и опустить в кипящее масло. Обжарить 20 секунд.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев