Летом мы все готовим кабачки. А это свежая идея - ведь хочется разнообразить кабачковые блюда. К тому же, в отличие от хлебных сэндвичей, кабачковые не придадут никому лишнего веса :-) Готовить пару минут, но вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре»:
Кабачок — 2 шт
Сыр твердый (у меня Российский) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка — 3 шт
Соль
Специи
Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт «Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре»:
Кабачки или цукини режем вдоль на пластинки толщиной около 4 мм. Обильно посыпаем их солью и оставляем на 15 минут, чтобы они выпустили лишнюю влагу. Спустя указанное время жидкость слить, а кабачки промыть под проточной водой от лишней соли. Каждую пластинку обмазываем с внутренней стороны специями и пряными травами. На одну половинку укладываем порезанный пластинками сыр, закрываем второй половинкой. Сэндвичи поочередно обмакиваем (со всех сторон, включая бока!) сначала в муку, затем во слегка взбитые яйца, и, наконец, в сухари.
Жарим с обеих сторон на сковороде в обильном масле до румяности.
Подаем, украсив зеленью и слегка сбрызнув лимонным соком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев