Этот суп можно приготовить из тех запасов, что всегда есть дома: горсточка оставшихся сушеных грибов или если есть – баночка консервированных, а может еще и парочка свежих завалялись в холодильнике после вчерашней пиццы. Одна – две картофелины, лук и морковь тоже найдутся в доме, как и немного лапши или вермишели. Так что вам не нужно бегать в магазин для того, чтобы приготовить грибной суп. Итак, что потребуется:
200 г любых грибов;2 картофелины;по одной луковице и моркови;горсть лапши (можно заменить вермишелью);2 л воды;20 г сливочного масла;1 столовая ложка муки;соль и другие приправы – по вкусу.
Если грибы сухие, их необходимо отмочить часов 5-6, потом отварить отдельно 1 час, слить первый их навар, залить чистой водой и далее варить суп:
Мелко нарезанные лук и морковь спассеровать в сливочном масле с мукой. Добавить немного воды, довести до состояния соуса.Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к грибам.Через 15 минут добавить лапшу, а еще через 10 минут – соус.Варить еще 5 минут, посолить, поперчить и выключить суп.
Если грибы свежие, то их можно добавить на сковороду к овощам и немного обжарить. В этом случае ставим воду на огонь, а когда она закипит, первым добавляем картофель и далее следуем рецепту. Учтите: если вместо лапши вы возьмете вермишель, тогда кидайте ее в суп за 5 минут до готовности.
А вообще лапшу легко и самим сделать в домашних условиях: взять одно яйцо, размешать его с солью, немного взбить вилкой и добавить постепенно до стакана муки, замесить тугое тесто, придать ему форму шара и оставить на 15-20 минут. Затем раскатать тонкий круг, нарезать полоски той ширины, которой вам хочется, чтоб была лапша, посыпать каждую полоску мукой и сложить их друг на дружку. Затем руками нужно ее разъединить и разбросать по столу. Такую лапшу можно использовать сразу, а можно дать ей немного подсушиться. Пока варятся грибы, вы вполне успеете сделать домашнюю лапшу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев