Для приготовления плова можно взять отдельно голени, крылья, бедрышки или куриную грудку, а можно разделить на кусочки целую курицу. Вам понадобится:
500 г куриного мяса;200 г риса;2 луковицы среднего размера;1 морковь;1 небольшая головка чеснока;соль – по вкусу;Растительное масло для обжарки мяса и овощей.
Способ приготовления плова:
Рис помоем и оставим на 30 минут в теплой воде.Кусочки мяса слегка обжарим и положим в казанок.Нарежем луковицы кубиками, морковь потрем на крупную терку и в той же сковородке, что жарилось мясо, потушим овощи.Добавим овощи к мясу.Сольем воду с риса и засыпаем его к остальным ингредиентам. Немного посолим и перемешаем.Нальем в казан столько воды, чтобы она на 2 сантиметра покрыла рис с мясом.Поставим посуду с пловом на средний огонь вариться 30 минут.Через полчаса перемешаем содержимое казана, если нужно будет, дольем немного воды и досолим, а в середину положим головку чеснока.Оставим томиться на огне еще 10-15 минут.
После того, как выключим огонь, дадим плову настояться хотя бы еще 30 минут, тогда он получится ароматным и рассыпчатым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев