Ингредиенты:
Кефир — 0.5 л.
Молоко — 200 гр.
Мука — 2 стакана(280 гр.)
Куриные яйца — 2 шт.(крупные)
Растительное масло — 2 -3 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Сода — 1/2 ч. ложки
Для начинки:
Форель(или любая красная рыба) — 200 гр.
Сыр(творожный или сливочный) — 175 гр.
Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке:
Первым делом нам надо смешать кефир с сыпучими ингредиентами. Но для начала мы подогреем кефир.
Хочу обратить внимание, при нагревании кефир может свернуться, поэтому подогреваем его на слабом огне и постоянно помешиваем ложкой.
Не надо доводить до кипения кефир, просто нагреть до температуры около 40°С.
В кефир мы добавляем соду, соль и сахар. Перемешаем. Уже при помешивании мы увидим пузырьки воздуха, это в реакцию вступает сода. Так она гасится.
Ни в коем случае не гасить соду уксусом.
После того как растворился сахар, добавляем куриные яйца. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку. Её мы предварительно просеяли. Мы всегда просеиваем муку, чтобы насытить её кислородом, даже два раза просеиваем. Хорошо ложкой или венчиком надо перемешать муку с кефиром.
Хорошо вымешать от комочков теста сразу не получится, но не спешите разбивать эти комочки, они сами разойдутся.
Следующий этап, добавление молока. Мы будем добавлять горячее молоко. Для этого подогреваем молоко практически до кипения и тонкой струйкой выливаем его в тесто. При этом постоянно помешивая смесь, чтобы не сварились яйца и не образовались комочки.
Молоко мы брали кипяченое, т.е. изначально мы разогревали уже кипяченое молоко. Мы покупаем деревенское молоко, и всегда для лучшего хранения перекипячиваем его. Если вы используете пастеризованное молоко, то не обязательно его кипятить, но нагреть перед добавлением обязательно.
После того, как все ингредиенты уже добавлены, добавляем около 3 столовых ложек растительного масла, перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков. Для того, чтобы разошлись комочки, достаточно около 20 минут, после добавления муки.
Теперь смотрим по тесту, насколько оно пригодно для блинов. Этот рецепт уже опробован не один год, и по ингредиентам уже подобран. Но если вдруг, у вас немного другие представления о тесте для блинов, то сделать гуще можно добавив муки. А разбавить его можно молоком, или даже кипятком.
Когда тесто готово, то жарим блины. Если используете антипригарную сковороду, то можно жарить без смазывания. Если обычную, то перед первым блином смажьте растительным маслом. Все остальные блины жарьте так, без смазывания. В тесте есть растительное масло, его вполне достаточно, чтобы блины не пристали.
Для того, чтобы первый блин не был комом, хорошо разогреваем сковороду.
Обжариваем блины с двух сторон. Таким образом пережариваем все тесто. Причем не обязательно жарить блины непосредственно перед заворачиванием, можно их предварительно приготовить.
Использовать для заворачивания можно не только эти блины, а и любые тонкие блины, хоть на молоке, хоть на воде.
Начиняем блины форелью и сливочным сыром:
У нас слабосоленая форель, солили мы её сами.
Сыр у нас Филадельфия. Заменить его можно любым сливочным сыром, и желательно чтобы он был мастким, и хорошо мазался.
Если уже совсем в ваших краях нельзя достать такого сливочного или творожного сыра, то замените его обычным сливочным плавленным сырком. Сейчас из великое множество, на любой вкус.
Тонким слоем размазываем сыр по всей поверхности блина. Тонко нарезанную форель, или любую красную рыбу, выкладываем по центру блина. Если хотите богатую закуску, то заложите рыбой половинку блина. Но по нашему опыту, достаточно и на одну четверть блина.
Сворачиваем блин начиная со стороны сложенной форели.
Нарезаем кусочки мы по диагонали, чтобы срез был больше и красивее. Края блинов лучше отрезать и съесть, не показывая их гостям. Блин лучше резать по 3 — 4 см. красивых кусочка. Если мелко нарежете, то его будет не удобно брать, будут распадаться в руках.
Для красоты и вкуса еще можно посыпать кунжутом, но это не обязательно. Сама по себе закуска уже имеет королевский вид и замечательный контрастный вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!👍
#блины #рыба #сыр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев