ИНГРЕДИЕНТЫ
НА ЧЕТЫРЕХ ЛИТРОВУЮ КАСТРЮЛЮ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1. КАРТОФЕЛЬ — 10 КРУПНЫХ
2. КАПУСТА — 500 Г
3. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 ЛУКОВКА
4. МОРКОВЬ — 1 КРУПНАЯ
5. СВЕКЛА КРАСНАЯ — 1 СРЕДНЯЯ
6. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 100 Г
7. ТОМАТНЫЙ СОК — 0,250 Л
8. СОЛЬ, САХАР, ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
НАВЕРНЯКА КАЖДЫЙ ИЗ НАС ПОМНИТ ТО ВРЕМЯ КАК ПРИ ПРИЕЗДЕ В ГОСТИ К БАБУШКЕ НАС МАНИТ АРОМАТ ИЗ КУХНИ НА КОТОРОЙ ПОДЖИДАЕТ СВОЕГО ЧАСА ДУШИСТЫЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ. И КАЗАЛОСЬ, ЧТО НЕТ НИЧЕГО ВКУСНЕЕ НА БЕЛОМ СВЕТЕ. МЫ С ВАМИ ПОПРОБУЕМ ВЕРНУТЬ ЭТО НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ И ПРИГОТОВИМ НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ.
ИТАК, НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
ПЕРВОЕ, ЧТО НАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ ЭТО НАЧИСТИТЬ КАРТОФЕЛЬ. ПОСЛЕ ТОГО КАК КАРТОФЕЛЬ ОЧИЩЕН РЕЖЕМ ЕГО КУБИКАМИ И БРОСАЕМ В КАСТРЮЛЮ С КИПЯЩЕЙ ПОДСОЛЕННОЙ ВОДОЙ. ВМЕСТО ВОДЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БУЛЬОН, ТАК БОРЩ БУДЕТ ЕЩЕ НАВАРИСТЕЙ И ВКУСНЕЙ. НО ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, И ЗАВИСИТ ОТ ВАШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ И ПРЕДПОЧТЕНИЙ.
ПОКА КАРТОФЕЛЬ ВАРИТСЯ МЫ СДЕЛАЕМ ЗАЖАРКУ. В СКОВОРОДЕ РАЗОГРЕВАЕМ ДО КИПЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, БРОСАЕМ В НЕГО МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ ЛУК. ЖАРИМ ЛУК ДО ПОЯВЛЕНИЯ ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ. МОРКОВЬ И СВЕКЛУ ЧИСТИМ И НАТИРАЕМ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ. НАТЕРТУЮ МОРКОВЬ И СВЕКЛУ ДОБАВЛЯЕМ НА СКОВОРОДУ К ЛУКУ, И ЖАРИМ В ТЕЧЕНИИ 5-7 МИНУТ. ПОСЛЕ ЭТОГО НАЛИВАЕМ В СКОВОРОДУ 0,25 Л. ТОМАТНОГО СОКА И ТУШИМ ЗАЖАРКУ ЕЩЕ 5 МИНУТ. ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ ДОБАВЛЯЕМ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ НА СВОЙ ВКУС И ПОЛОВИНУ СТОЛОВОЙ ЛОЖКА САХАРА (ТАК БОРЩ БУДЕТ ВКУСНЕЙ) ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЕМ ЗАЖАРКУ И ВЫКЛЮЧАЕМ. НАША ЗАЖАРКА ГОТОВА.
ПОКА МЫ ГОТОВИЛИ ЗАЖАРКУ НАШ КАРТОФЕЛЬ УЖЕ СВАРИЛСЯ (ОБЫЧНО ОН ВАРИТСЯ 20 МИНУТ). ДОБАВЛЯЕМ К КАРТОФЕЛЮ НАШИНКОВАННУЮ СОЛОМКОЙ КАПУСТУ. КАПУСТА ДОЛЖНА ЗАКИПЕТЬ И ПРОКИПЕТЬ 3 МИНУТЫ, ПОСЛЕ ЧЕГО МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ В КАСТРЮЛЮ ЗАЖАРКУ. ДОБАВЛЯЕМ В БОРЩ ЗАЖАРКУ И СОЛИМ. ЕЩЕ РАЗ ДАЕМ БОРЩУ ЗАКИПЕТЬ, ВАРИМ ОДНУ МИНУТУ И ВЫКЛЮЧАЕМ. СВЕРХУ КЛАДЕМ 2-3 ЛАВРОВЫХ ЛИСТИКА, НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ И ДАЕМ НАСТОЯТЬСЯ 15-20 МИНУТ.
ВОТ И ВСЕ, НАШ БОРЩ ГОТОВ. ДЛЯ БОЛЕЕ БОГАТОГО ВКУСА В ТАРЕЛКУ С БОРЩОМ, МОЖНО ДОБАВИТЬ ЛОЖКУ СМЕТАНЫ ИЛИ МАЙОНЕЗА, А ТАК ЖЕ КУШАТЬ УКРАИНСКИЙ БОРЩ НУЖНО НЕ С ПРОСТО ХЛЕБОМ, А ПАМПУШКАМИ. НУ ЭТО ТАК ЖЕ НА ЛЮБИТЕЛЯ.
ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО ОТДЫХА)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев