рулет маковый с малиной и взбитыми сливками из польского сайта
тесто на: (один большой рулет)
- 120г сахара
- 6 яиц
- 100 г мука пшеничная
- 25г из крахмал
- 125 г голубого мака
- 1 чайная ложка разрыхлитель
начинка:
- 1000г сливок30%
- 15г желатина
- 3 чайные ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 400г малины
дополнение:
- шоколад для украшения
Приготовление крема:
Важно
крем из сливок 30%должен быть подготовлен за день до выпечки
желатин замочить в 100 г холодной воды. Налейте сливки в кастрюлю и проварить с сахаром пудрой и ванильным сахаром помнить о помешивании до горячих сливок добавить замоченный ранее желатин, хорошо перемешать, остудить и поставить на ночь в холодильник.
Исполнение:
Мак залить кипятком,проварить промыть водой и высушить. пропустить через мясорубку дважды через мелкое сито.
Белки , отделить от желтков.
Белки взбить на пики в конце сбивания добавить 120г сахара.до взбитых белков добавить ,по одному желтку продолжать взбивать, затем добавить муку с маком и разрыхлителем, осторожно, но хорошо перемешать.противень выложить бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 200 ° С ок. 20-30 мин.
удалите бумагу и корж сверните в рулет. чтоб остыл
Крем вынуть из холодильника, положить в высокое блюдо
взбить на пушистую массусверху положить малину ,свернуть в рулет,украсить взбитыми сливками
Перед подачей на стол, добавьте несколько часов в холодильнике (желательно на ночь).
Наслаждайтесь :)
Rolada makowa z malinami i bitą śmietanąPołączenie makowego ciasta z malinami i śmietaną tworzy wyjątkową harmonię smaku, dodatkowo pięknie wygląda i cudownie kusi :)Niecod...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1