Готовим грудинку в луковой шелухе с пряностями.Рецепт увидела в ленте и сразу решила приготовить(только пряности я добавила свои любимые) Сегодня на ужин снимем пробу.Думаю будет ,ну очень вкусно.)Приготовление:На 1 литр воды,0,5 стакана соли(стакан ёмкостью 250 мл.),2 горсти чистой помытой луковой шелухи,можно еще положить парочку луковиц с шелухой (помытых и разрезанных на две части),несколько зубочков чеснока нарезаных пластинами,6-7 лавровых листиков,перец черный горошком 3-4 щепотки.На дно кастрюлю уложить чистую луковую шелуху. С грудинки снять ребра,саму грудинку сложить пополам и перетянуть х/б нитью,уложить на луковую шелуху.Добавить соль,перец черный горошком,лавровый лист,чеснок порезанный пластинами,2 луковицы с шелухой разрезанные пополам и залить 1-м литром кипятка.Довести до кипения и кипятить 10 минут,затем снять с огня и оставить остывать.В этом рассоле оставить при комнатной температуре на 1 сутки.Далее грудку вынуть из рассола, дать стечь рассолу. В отдельную посуду пропустить 2 головки чеснока через чесночный пресс или натереть на средней терке. Добавить любимые пряности к чесночной массе(у меня красный горошком молотый перец с пряными травами и барбарисом).Этой чесночной смесью натереть со всех сторон свиную грудку,положить на каждый кусок по 1-му лавровому листу и завернуть в фольгу (аромат после такого натирания ,просто очуметь) Затем куски грудки обернутые в фольгу поместить в холодильник и выдержать еще одни сутки.После охлаждения в холодильнике перенести в морозилку,как только грудка замерзнет,деликатес готов.Доставать из морозилки по надобности .Приятного аппетита! Советую приготовить. Думаю будет вкуснее колбасы и полезнее. Это сникерс для моего мужа,а уж как он рад что я приготовила такую грудку -это надо видеть.Любитель любого сала .
https://ok.ru/profile/516163510379/album/805790438763/805796257387
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1