Этот рецепт пляцка - моя вариация на тему выпечки Западной Украины. Суфле из тыквы получилось очень нежное, со вкусом меда и апельсиновой ноткой
Ингредиенты:
Мука 400гр
Сахар 1/2стакана
Яйца 2шт
Маргарин или масло сливочное 150гр
Сметана 2ст.ложки
Крахмал 1ст.ложка
Разрыхлитель теста 1ст.ложка (без верха)
Какао 1ст.ложка
Мед 2ст.ложки
Тыква 800гр
Яблоки 2шт
Сахар 0.5стакана
Мед 2ст.ложки
Цедра апельсина 1ст.ложка
Желатин 40гр
Сливки 33% 300гр
Йогурт 250гр
Сахар 2/3стакана
Ванильный сахар 5гр
Желатин 15гр
Кукурузные хлопья медовые 50гр
Кокосовая стружка ( желтая)
Приготовление:
Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, порезать кусочками, сложить в сотейник, добавить сахар и мед , закрыть крышкой и тушить в микроволновке 20мин при максимальной мощности ( дважды перемешать во время приготовления ). Можно потушить в духовке
Желатин залить 80гр холодной воды или сока апельсина, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
Охлажденную тыкву измельчить блендером в пюре и взбить миксером, добавив цедру апельсина и распущенный желатин, до побеления и увеличения массы
Тыквенное суфле вылить в лоток и поставить в холодильник на 2 часа для застывания
Застывшее суфле порезать полосками сечением 1.5х1.5см по длине формы для торта
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем для теста, какао, добавить натертый на терке охлажденный маргарин
Яйца взбить с сахаром, медом и сметаной.
Добавить взбитую массу к мучной смеси и быстро замесить тесто. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.
Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части. Каждую часть по очереди раскатать и уложить в форму. Выпекать при температуре 200 градусов 10мин. Коржи охладить. Лучше сделать тыквенное суфле и испечь коржи заранее. Коржи с медом желательно выдержать сутки, чтобы они были мягче
Приготовить сливочное суфле: подготовить как указано выше желатин. Охлажденные сливки взбить с йогуртом, добавив в конце сахар, ванилин и распущенный желатин.
Форму, в которой выпекались коржи, застелить бумагой для выпечки. Положить на дно остывший корж.
Осторожно выложить еще один слой сливочного суфле и опять полоски тыквенного суфле, отступив от края на 1.5см., т.е, чтобы полоски получились в шахматном порядке.
Снова смазать тонким слоем сливочного суфле и уложить второй корж. Сверху пляцок залить оставшимся суфле, выровнять поверхность и посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для застывания на 1-2 часа.
Пляцок извлечь из формы, бока посыпать измельченными кукурузными хлопьями. Украсить пчелками, сделанными из остатков тыквенного суфле и шоколада, крылышки - из кукурузных хлопьев.
из http://vpuzo.com/vypechka/1265-plyacok-medovye-soty.html
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев