Замечательный торт из разных коржей, перемазанных кремом с халвой, украшенный шоколадным кремом.
Ингредиенты и приготовление
Какао бисквит:
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки
1/3 чашки какао
Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания. Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Формy диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывать бока. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того. Проверять сухой деревянной шпажкой. Вынуть торт из духовки, охладить, разрезать на 2 части.
Корж Сезам:
4 белка
1/2 стакана сахара
1/2 столовые ложки картофельной муки(крахмал)
1/2 столовые ложки муки обычной
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
150 гр семян кунжута
Белки взбить в жесткие пики, постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая, добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки, застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 160 градусов около 30 минут.
Крем халвовый:
1/2 литра молока
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана сахарной пудры
4 яичных желтка
1/2 стакана сливочного масла
200 г ванильная или арахисовая халва
Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, приготовить пудинг: закипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, крахмал, перемешать, чтобы не было комков, и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг приготовится, оставить его полностью остыть.
Масло растереть в пух, затем по ложке добавить халву, все время взбивая. Затем добавить холодный пудинг, все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем.
Шоколадный крем со сгущенкой:
50 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
25 г сгущенки
2 ч. ложки какао-порошка
Масло сначала хорошо взбить миксером (минут 5), оно должно стать легким и воздушным. Затем добавлять понемногу сгущенку, продолжая взбивать. В конце добавить какао и еще раз взбить, чтобы крем стал однородным по цвету и консистенции.
Сборка торта: какао бисквит – крем - корж сезам - крем- какао бисквит - крем. Украсить шоколадным кремом и грецкими орехами
Комментарии 1