1 кг куриной печени
300 гр шампиньонов
1 яйцо
1 луковица
1 – 2 моркови
30 мл сливок жирностью 25%
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
разрыхлитель
чёрный перец
1/2 ч.л. бульонной приправы (Ролтон, Vegeta) или бульонного кубика
соль
Дополнительно:
сливочное масло
Приготовление печеночного торта:
Печеночный торт в мультиварке начнём готовить с того, что разморозим печень, помоем и очистим её. Морковь очистим и натрём на крупной тёрке. Лук режем кубиками. Грибы шинкуем пластинками.
Мультиварку rmc m4504 ставим на режим «суп», выставляем время 8 – 10 мин. В чаше мультиварки растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, засыпаем овощи и грибы. Жарим помешивая.
В чаше блендера хорошенько измельчаем куриную печень и обжаренные овощи. Затем добавляем в печёночную массу яйцо, муку, сливки, сливочное масло, разрыхлитель, соль, бульонную приправу и перец. Всё хорошенько взбиваем до однородности.
Чашу мультиварки слегка смазываем сливочным маслом. Заливаем туда печёночное тесто. Печеночный пирог в мультиварке будем готовить 20 мин. на режиме «суп». Клапан оставим в положении открыто.
После завершения режима оставляем мультиварку закрытой в режиме подогрева ещё 5 мин. Затем наш печеночный хлеб можно вынимать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев