Компоненты пирога с мясом:
0,5 кг мясного фарша (например, куриный)
1 луковица
3 листа лаваша (тонкого)
1 морковка средних размеров
200 гр. сыра твёрдого
300 мл. кефира
Зелень
1 куриное яйцо
Сам процесс приготовления
ВАЖНО! Когда будете солить и посыпать специями составляющие пирога не забывайте, что сыр сам по себе солёный, следовательно количество соли нужно уменьшить.
Как приготовить мясной пирог с лавашом, рецепт для мультиварки:
Обжариваем лук и морковь вместе с фаршем (на сковороде, либо в режиме выпечки в мультиварке), солим, посыпаем специями.
Натираем сыр на тёрке, зелёный лук мелко рубим. Смешиваем оба ингредиента с фаршем.
Смазываем мультиварочную чашу маслом, лкладем лист лаваша, а на него половину фарша.
Один лист лаваша рвём на кусочки, смачиваем их в смеси из кефира с яйцом, выкладываем на фарш.
Поверх кусочков кладем оставшийся фарш, запаковываем пирог краями лаваша, а если остались кусочки, то их тоже используем.
Заливаем пирог сверху кефиром. Ставим на 1 час в режиме «Выпечка».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1