Отбивные из свинины – это как раз тот случай, когда нужно что-то
«по-быстрому» приготовить на ужин, да и на праздничный стол их
не стыдно поставить. А готовятся они действительно быстро,
главное, правильно выбрать мясо и правильно его отбить.
Отбивание мяса не только позволяет сделать его мягче, такое
мясо готовится гораздо быстрее, а использование кляра или
«шубки» позволяет максимально сохранить все соки, делая
отбивные из свинины великолепным блюдом.
Продукты:
Свинина (оптимально карбонад) 300 грамм
Соль, перец по вкусу
Можно использовать любые специи и травы по вашему вкусу
Кляр:
2 яйца
Сыр твёрдый 50 гр.
Сметана или майонез 3 ст. ложки
Соль щепотка
Мука 1-2 ст. ложки (кляр должен хорошо держаться на мясе, но
при этом не должен ложиться слишком толстым слоем)
Полезные советы:
1. Для отбивных замороженное ранее мясо лучше не
использовать.
2. Желательно, чтобы перед обжариванием отбивные были
комнатной температуры.
3. По желанию, в отбивные можно добавить чеснок и другие
приправы и специи, но их не должно быть слишком много. Важно
чувствовать вкус мяса, а не добавок.
4. Для отбивных идеально подойдут лопатка, корейка, карбонад
или шейка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев