Компот из яблок и мандаринов
Пряный и ароматный яблочный компот с добавлением мандаринов, гвоздики и корицы для новогоднего настроения.
Ингредиенты:
1 л воды
3 средних яблока
3 мандарина
150 г сахара
5 бутонов гвоздики
1 палочка корицы
Приготовление: Яблоки помыть и по желанию очистить. Удалить сердцевину и нарезать яблоки ломтиками.
Мандарины почистить, разделить на дольки.
В горячую воду положить сахар, растворить его. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить фрукты и пряности. Еще раз довести до кипения, проварить в течение минуты, а затем снять с огня и остудить.
Компот из мандаринов и имбиря
Известно, что цитрусовые идеально сочетаются с различными ароматными дополнениями. В этом материале таким дополнением станет корень имбиря.
Ингредиенты:
мандарины - 720 г;
сахарный песок - 170 г;
свежий корень имбиря - 15 г;
лимон - 1 шт.
Приготовление
Выдавите мандариновый сок и поставьте его на огонь вместе с сахаром. Как только жидкость закипит, а сахарные кристаллы растворятся, выдавите к сиропу лимонный сок и добавьте кусочки свежего имбиря. Оставьте сироп настояться в течение суток. Теперь перейдем к основе компота из мандариновой кожуры. В кастрюлю влейте 3 литра воды и доведите ее до кипения. Пропустите мандариновую кожуру через мясорубку и добавьте полученную кашицу в кипяток. Оставьте минимум на 6 часов. Готовую компотную основу вылейте на фильтр из марлевого среза, смешайте с сиропом и доведите до кипения. Разлейте компот по стерильным банкам и закатайте.
Компот из мандариновых корок
При желании, сварить ароматный компот можно из одних лишь мандариновых корок. Кроме последних в состав напитка может также входить и цедра других цитрусовых, например лимонов и апельсинов.
Ингредиенты:
мандариновые корки - 1 кг;
сахарный песок - 160 г;
вода - 3 л.
Приготовление
Свежие мандариновые корки мелко нарежьте или измельчите с помощью блендера. Полученную кашицу залейте кипятком и оставьте на срок от 3 часов и вплоть до половины суток. Готовый компот из мандариновых корочек тщательно процедите, верните на огонь и подогрейте с сахарным песком. Количество подсластителя можно варьировать на свой вкус.
Ускоренное приготовление компота из мандаринов возможно в мультиварке. Здесь схема приготовления аналогична, но настаиваться измельченные корки будут в режиме «Подогрев» около 2-4 часов.
Компот из мандаринов и граната
Комбинировать мандарины можно не только с цитрусовыми, но и с другими сезонными плодами, например, гранатом.
Ингредиенты:
мандарины - 3 шт.;
зерна граната - 1/3 ст.;
Как сварить компот из мандаринов
вода - 1,2 л;
сахарный сироп - по вкусу;
звездочка аниса;
палочка корицы.
Приготовление
Залейте зерна гараната сахарным сиропом или посыпьте сахаром, а затем разотрите. Полученный сладкий сок перелейте в кастрюлю и смешайте с водой. Выдавите сок из мандаринов и также добавьте его в кастрюлю. Положите анис, корицу, и корки одного из апельсинов, а затем поставьте все на слабый огонь. Когда компот закипит, снимите его с огня и оставьте настояться, пока тот не станет теплым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев