Сначала аккуратненько отрезаем от нижней части каждого яйца тонкий кусочек (для того чтобы они были устойчивыми в вертикальном положении). После отрезаем сверху примерно треть яйца (снимаем отрезанные верхушки и откладываем их пока в сторонку). Теперь очень осторожно вынимаем из яиц желтки, стараясь не повредить целостность белка.
Далее готовим из желтка начинку, после чего наполняем ею «свободные» белки доверху. Ставим получившиеся «туловища» на тарелку и накрываем их сверху срезанной ранее «шапкой» (слегка придавив ее мягким движением для более надежного крепления).
Теперь намазываем на срез яйца (с одной стороны) немного начинки, а на нее уже помещаем два глаза, вырезанные из оливковых кружочков (их также слегка прижимаем к начинке).
Из предварительно отваренной до готовности и хорошо остывшей морковки вырезаем зрачки (для этого нарезаем ее на небольшие квадраты, размером с окружность оливок). А вот чтобы сделать клювики и лапки, нарезаем морковь в виде небольших треугольников и отправляем их на «свои места». А еще для клюва вы также можете использовать обычный красный сладкий перец. Вот и все, аппетитные утята у нас готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев