300 грамм фарша(свинина+говядина);
1 морковь весом 100 грамм;
1 луковица весом 70 грамм;
300 грамм нашинкованной капусты;
250 грамм круглого риса(крупа);
300 грамм томатного сока;
300 грамм воды;
1-2 столовые ложки свежего укропа;
2 столовые ложки растительного масла для жарки;
соль и специи по вкусу.
Ленивые голубцы - рис с капустой и фаршем в томате
Идея ленивых голубцов мне нравится тем, что всегда получается вкусно, готовится легко, а еще и блюдо по составу довольно полезное,все "происходит" в одном сотейнике, куда нужно постепенно добавлять нужные ингредиенты. Обожаю такого рода рецепты! Ленивые голубцы частенько бывают у нас на столе. Нам такой порции хватает минимум на два обеда, то есть очень удобно приготовить на пару дней и хранить в холодильнике. В рецепте я использовала обычный недорогой круглый рис, который на мое удивление вообще не разваривается.
Процесс приготовления:
1. Размораживаем заранее фарш. Наливаем в сотейник растительное масло и обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук и морковку около 10 минут, а потом добавляем фарш. Солим, посыпаем сушеным чесноком и черным молотым перцем. Перемешиваем и тушим до тех пор, пока фарш не потемнеет - примерно 15 минут. Фарш
2. Добавляем нашинкованную капусту, которую необходимо посолить перед тем, как она отправится в сотейник. Далее все перемешиваем и тушим около 10 минут. Можно накрыть крышкой. Капуста
3. Заливаем нашу капусту и остальные ингредиенты томатным соком. Размешиваем и тушим не более 10 минут - крышкой накрывать не нужно. Томатный сок
4. Промываем рис и отправляем в сотейник. Разравниваем, солим и заливаем кипящую воду. Сильно много воды лить не нужно, хотя есть смысл следить за тем, сколько томатного сока осталось в сотейнике. Мне нравится для аромата, пока готовится рис, добавить свежий укроп.
5. До этого момента рукоятка плиты была на среднем уровне, а сейчас огонь уменьшаем до 2-3 делений(из 12), накрываем сотейник крышкой и 25 минут не заглядываем туда - в это время варится рис. По истечении времени открываем крышку и видим то, что у меня на фото. Остается лишь посыпать черным молотым перцем. Отставляем сотейник, накрытый крышкой, на плите, выключив ее, дабы рис впитал в себя еще больше влаги. Рис
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев