Хоть я и люблю картошку практически в любом виде, но мне надоели запеканки и жаркое, поэтому я решила приготовить что-то оригинальное. И приготовила:) Получилось отлично - сытно и вкусно, а простота процесса усиливается благодаря наличию в холодильнике самых обычных продуктов. Очень странно, но такая картошка на второй день стала еще вкуснее,можно доесть ее на завтрак , разогревая в микроволновке.
Картошка
на 3 порции
картофель - 7 шт;
сыр - 130-150 г;
куриное филе - 200 г;
сметана - 1 ст.л;
лук - 1 шт;
укроп свежий - по вкусу;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло - для жарки.
1. Картофель отварила в кожуре .
2. Когда картошка остыла, я ее очистила(можно и не чистить) и аккуратно чайной ложкой вынула серединку, оставляя тонкие стенки.
3. На растительном масле поджариваю лук с мелко нарезанным куриным филе, добавляю сметану и укроп, а также "серединки" картошки. Солю, посыпаю черным молотым перцем, перемешиваю и еще немного обжариваю.
4. Форму для выпечки выбираю таких размеров, чтобы картошка плотно разместилась и не падала, хотя для устойчивости можно немного срезать низ.
5. Каждую половинку солю, посыпаю молотым мускатным орехом и начиняю тем, что жарилось в сковороде. Сверху обильно притрушиваю сыром.
6. Запекаю при температуре 175 гр. в обычном режиме или режим гриль до желаемого вида - сырной корочки или растопленного сыра.
Такую картошку очень удобно кушать руками . Я еще и сметаной поливала в процессе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев