Ингредиенты
100 г. клубники (свежей или замороженной )
1 банан
1 ч. л. свежего мёда
30 г. черники (свежей или замороженной)
50 мл. яблочного сока
кусочек яблока (для усиков)
Приготовление
Подготовка ингредиентов:
Для приготовления этого смузи Вы можете использовать, как свежую, так и замороженную клубнику. Замороженные ягоды достаньте из морозильной камеры и дайте им немного разморозиться при комнатной температуре. Пяти минут будет вполне достаточно. Если у Вас в распоряжении свежая клубника, то просто промойте ягоды проточной водой и удалите хвостики. С черникой поступаем точно так же, как и с клубникой: замороженные ягоды размора-живаем, а свежую чернику просто ополаскиваем в прохладной воде.
Банан очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.
Готовим основу:
В блендер закиньте 2/3 кусочков банана и клубнику, залейте ингредиенты яблочным соком и добавьте свежий мёд. Взбейте компоненты для основы в течение 1 минуты и перелейте смузи в прозрачный стакан.
Готовим «точки»:
Промойте чашу блендера от остатков основы, а после закиньте в неё ягоды черники и оставшиеся кусочки банана. Измельчите ингредиенты в течение 1 минуты.
Готовим «усики»:
Возьмите кусочек яблока (можно заменить грушей или ананасом) и отрежьте от мякоти два длинных брусочка. Зачерпните ложкой немного черничного смузи и намажьте на яблочные брусочки. Делаем мы это для того, чтобы будущие «усики» приобрели тёмный цвет.
Собираем «Божью коровку»:
Возьмите кулинарный мешок и переложите ложкой в него черничный смузи.
Теперь аккуратно введите носик кулинарного мешка в основу, направьте его на стенки стакана и выдавите столько «точек», сколько получится по всей стеклянной поверхности. Только не забудьте оставить немного черничного смузи для «смайлика». Далее нарисуйте остатками черники на поверхности «смайлик» и вставьте в смузи по бокам «усики». Подавайте напиток к столу. Приятного Вашим малышам аппетита!
#напитки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев