^^^^^^^^^^^^ 🌼Маринованные опята на зиму с уксусом без стерилизации🌼^^^
Кроме них нужно будет запастись следующим набором компонентов:
Соль — 1/2 стакана;
Сахар – ½ стакана;
Уксус — стакан;
Перец горошек -10 шт.;
Лавровый лист — 6 шт.;
Гвоздика — 5 шт.
Готовить будем также в несколько этапов, упрощая некоторые из них, поскольку рецепт ускоренный.
Этап 1
Подготовить грибы, промыть, почистить перебрать, в идеале оставить для маринования только небольшие. Грибы, которые больше, можно пустить на суп или пожарить на сковороде. Обдать грибы кипятком и промыть холодной водой
Этап 2
Проварить грибы 6-7 минут в подсоленной воде, пену обязательно убираем.
Слить воду. Откинуть грибы на дуршлаг.
Этап 3
Закипятить воду (3 литра). Добавить соль сахар, специи, уксус. Поместить туда грибы и проварить их ещё 5-7 минут.
Этап 4
Подготовить банки и разложить в них грибы, заливая маринадом. Дать консервации остыть. На приготовление таких грибов после момента их отбора и промывки уйдет не более получаса.
Временные затраты несопоставимые с гастрономическим удовольствием, которое вы получите от этих грибочков зимой. Подавать можно к гарниру или в качестве самостоятельного блюда.
Например в виде салата из грибов, соленых огурчиков и лука, заправленный растительным маслом. Любителям острых блюд, можно посоветовать добавить еще и морковку по-корейски.
#заготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев