^ 😋Осенний пирог с карамелизированной грушей, сочной сливой и нежным творожным тестом😋^
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Сахар — 100 г
Манка — 100 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 50 мл
Груши — 2–3 шт.
Сливы — 5–6 шт.
Мёд — 2 ст. л.
Апельсин — ½ шт.
Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
1.
В миске объединяем творог, сахар, манку, яйца и молоко. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Ставим миску в холодильник, чтобы манка набухла.
2.
Тем временем очищаем и нарезаем груши и сливы. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем фрукты и прогреваем 5 минут, затем поливаем мёдом, добавляем цедру и сок половины апельсина. Карамелизируем фрукты еще 7–10 минут до мягкости.
3.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой, на дно выкладываем немного теста, затем добавляем фрукты, без сока, и снова накрываем шапкой из теста.
4.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. Выключаем духовку и держим пирог ещё 10 минут с открытой дверцей.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев