° ⚠Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина⚠°
Ингредиенты
180 г муки;
250 г сахара;
1 чайная ложка корицы;
1 ½ чайной ложки разрыхлителя;
100 г грецких орехов;
250 г натурального йогурта;
40 г сливочного масла;
3 яйца;
цедра 1 лайма;
цедра 1 апельсина;
2 груши.
Приготовление
В глубокой миске смешайте муку и сахар. Добавьте корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком. В блендере измельчите грецкие орехи. Половину добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте до однородности, чтобы тесто получилось воздушным. Добавьте к сухим ингредиентам йогурт и растопленное сливочное масло. Следом разбейте в миску яйца. Перемешайте полученную смесь. На тёрке натрите цедру апельсина и лайма. Лайм легко заменяется более привычным для нас лимоном. Добавьте цедру в тесто и в очередной раз хорошо его перемешайте. Груши помойте, просушите. Одну порежьте на тонкие слайсы, другую — на кусочки.
Кусочки груш обваляйте в муке, чтобы при запекании они не осели на дно формы. Добавьте в тесто. Приготовьте форму для запекания. На дно постелите пергаментную бумагу. Стенки формы смажьте холодным сливочным маслом, сверху подпылите мукой. Аккуратно перелейте тесто в форму и простучите об стол, чтобы избавиться от пузырьков.
Сверху разложите слайсы груши и посыпьте рублеными орехами. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–50 минут в зависимости от размеров формы. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или спички. Готовый пирог с грушами подавайте горячим. По желанию можно добавить шарик мороженого.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев