°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🔷Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой🔷°°°°°
Ингредиенты
500 мл воды;
1½ столовые ложки сахара;
1 столовая ложка сухих дрожжей;
180 г манной крупы;
70 г муки;
½ чайной ложки соли;
2 чайные ложки разрыхлителя;
растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление
В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.
Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.
#блинчики
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев