Для сыпучего теста:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 ч.ложка Разрыхлитель
Для начинки:
5-6 яблок
300 гр. Творог
2 ст.л. сахара
1 яйцо
100 гр Сливочное масло
Шаги
Готовим сыпучее тесто. В глубокой миске перемешиваем все сухие ингредиенты:сахар,манка,мука, разрыхлитель, нужно чтобы они равномерно перемешались.
Готовим творожную прослойку. Растираем вилкой (или любым другим способом) творог +1 яйцо+2 ст.ложки сахара.
Готовим яблочную прослойку. Яблоки нужно натереть на крупной терке(я использовала блендер измельчитель))).
Собираем пирог. В форму
(у меня силиконовая) смазанную сливочным маслом насыпаем первый слой сухого теста,распределяем. Следующий слой тертые яблоки. Далее идёт слой сухого теста,затем творожная прослойка. Повторяем эти слои ещё раз (сухое тесто,яблочный слой,сухое тесто,творожный слой). Завершающим слоем будет сухое тесто. Теперь сверху на пирог натираем сливочное масло на крупной терке,распределяем его по всей поверхности.
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1