°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 💐Открытый постный пирог с яблоками💐°°°°°°°°°°°
Для теста:
300 г муки;
100 г сахара;
щепотка соли;
1 чайная ложка разрыхлителя;
100 мл растительного масла;
80–100 мл воды.
Для начинки:
5–6 яблок;
50 г белого сахара;
20 г коричневого сахара;
2–3 чайные ложки лимонного сока;
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель. Влейте масло, перемешайте и перетрите массу руками. Понемногу добавляйте воду, замешивая мягкое тесто. Сформируйте из него шар, выложите в миску, прикройте полотенцем и оставьте, пока готовите начинку.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте крупными дольками. В сковороду, пригодную для духовки, всыпьте оба вида сахара. Добавьте лимонный сок и, постоянно помешивая, доведите до кипения на слабом огне.
Всыпьте в карамель корицу и перемешайте. Затем влейте масло и перемешайте ещё раз. Выложите в сковороду яблоки округлой стороной вниз, плотно прижимая друг к другу. Готовьте ещё 5 минут, а затем снимите с огня.
Раскатайте тесто круглым пластом, покройте им яблоки и ложкой загните края теста внутрь. Сверху сделайте вилкой несколько надколов.
Поставьте будущий пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Сразу после приготовления накройте сковороду блюдом и переверните на него выпечку.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев