^^^^^^^^^^^^^^ 💢Бёдра и голени индейки с картофелем в духовке💢^^^^^^^^^^
Ингредиенты
800 г картофеля;
2 бедра индейки;
3 голени индейки;
6 столовых ложек сливочного масла;
соль и перец — по вкусу;
1–2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление
Крупный картофель разрежьте на четвертинки, небольшой — на половинки.
Индейку подсушите бумажным полотенцем. Аккуратно приподнимите кожу и намажьте под ней размягчённым сливочным маслом. Посолите и поперчите сверху.
Выложите птицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Плотно закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 175 °С духовке. Через 1 час снимите фольгу и полейте птицу выделившимися соком и маслом. Добавьте картофель, посолите, поперчите и готовьте ещё 40–45 минут.
Запечённую индейку выложите на блюдо вместе с картофелем. Перед подачей дайте настояться 10–15 минут.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев