^^^^^^^^^^^^ 😍Тыквенный пирог на сметане и молоке со штрейзелем😍^^^^^^^
Для теста:
370 г муки;
1 чайная ложка молотой корицы;
½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
¼ чайной ложки молотого имбиря;
¼ чайной ложки молотой гвоздики;
1½ чайной ложки соды;
1 чайная ложка разрыхлителя;
½ чайной ложки соли;
170 г сливочного масла + для смазывания;
250–300 г сахара;
3 яйца;
1 столовая ложка ванильного экстракта;
420 г тыквенного пюре;
80 г сметаны;
240 мл молока.
Для штрейзеля:
250 г муки;
200 г сахара;
1½ чайной ложки молотой корицы;
170 г сливочного масла.
Приготовление
Соедините муку, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, соду, разрыхлитель и соль.
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Введите яйца. Добавьте ванильный экстракт, тыкву и сметану и взбейте ещё раз. В тыквенную смесь всыпьте мучную, влейте молоко и доведите до однородной консистенции.
Отдельно соедините муку, сахар и корицу для штрейзеля. Влейте растопленное масло и перемешайте до состояния крошки.
Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто. Покройте штрейзелем и слегка вдавите крошку в массу. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °C.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1