^^^^^^^^^^^^ 🌻Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом🌻^^
Для теста:
2 яйца;
200 г тыквенного пюре;
150–170 г белого сахара;
50 г коричневого сахара;
120 мл растительного масла + для смазывания;
2 чайные ложки ванильного экстракта;
1–2 чайные ложки молотой корицы;
¼ чайной ложки молотой гвоздики;
¼ чайной ложки молотого имбиря;
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
1 средняя морковь;
130–150 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
½ чайной ложки соды;
½ чайной ложки соли;
100—150 г изюма (можно заменить половину изюма дроблёными орехами).
Для крема:
170 г сливочного сыра;
60 г сливочного масла;
180 г сахарной пудры;
½ чайной ложки ванильного экстракта;
щепотка соли.
Приготовление
Взбейте до однородности яйца, тыквенное пюре, два вида сахара, масло, ванильный экстракт, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте крупно натёртую морковь и перемешайте.
В жидкую массу всыпьте муку, разрыхлитель, соду и соль и размешайте. Добавьте изюм. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C. За 10 минут до конца прикройте пирог фольгой. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из теста чистой.
Пока выпечка остывает, приготовьте крем. Взбейте миксером сливочный сыр и размягчённое масло до пышности. Добавьте пудру, экстракт ванили и соль и взбивайте ещё пару минут. Распределите крем по остывшему пирогу.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев