^^ 🌻Паровые вареники из тыквенного теста с начинкой из грибов и картофеля🌻^^
Ингредиенты
Тыква - 300-400 г
Мука - сколько возьмё т
Соль - по вкусу
Картофель - 5-6 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Способ приготовления
Для теста тыкву нарежьте кубиками, залейте водой, чтоб покрывала тыкву наполовину, тушите до мягкости. Разомните тыкву до состояния пюре. Немного посолите и постепенно добавляя муку замесите тесто. Тесто скатайте в шар, заверните в плёнку и на 30 минут отправьте холодильник. За это время приготовим начинку. Картофель отварите в подсоленной воде до мягкости.
Сделайте из него пюре. На растительном масле поджарьте мелко нарезанные лук с грибами до золотистого цвета. Смешайте всё это с картофелем, добавьте немного зелени в начинку. Готовое тесто раскатайте на столе присыпанном мукой. С помощью чашки вырежьте кружки диаметром 9-10 см и слепите вареники. Воду в кастрюле доведите до кипения, поставьте сверху пароварку, на дно положите влажную марлю и поочерёдно закладывайте вареники.
Накройте крышкой пароварку и готовьте 5-7 минут.
#вареники
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев