°° 💦ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ТРЕСКА С АРОМАТНОЙ КОРОЧКОЙ И ИМБИРНО-СОЕВЫМ СОУСОМ💦°°
Для рыбы:
3 кусочка филе трески или другой мясистой белой рыбы
1/3 стакана миндальных хлопьев (или перемолотого в блендере миндаля, или хлебных крошек)
1/3 стакана кокосовой стружки
1 столовая ложка коричневого сахара
2 столовые ложки муки
Яйцо
Соль, перец
1 столовая ложка растительного масла
Для соуса:
Сок 1 апельсина
1 столовая ложка коричневого сахара
4 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка острого соуса чили (или 1/2 чайной ложки табаско или 1/4 чайной ложки кайенского перца)
1 чайная ложка кунжутного масла
2 чайные ложки тертого имбиря
1 чайная ложка муки
Способ приготовления
Готовим соус:
Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, имбирь, острый соус, коричневый сахар и кунжутное масло в небольшой кастрюльке и поставьте разогреваться на средний огонь.
Смешайте муку со столовой ложкой воды, чтоб не было комков. Добавьте в соевую смесь. Варите на низком огне пока соус не загустеет.
Готовим рыбу:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарубите ножом миндаль, смешайте с сахаром, кокосовой стружкой, 1/2 чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем.
Промокните рыбу бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
Обваляйте рыбу в муке. Стряхните излишки муки с рыбы.
Яйцо взбейте вилкой и нанесите на одну сторону рыбы.
Положите рыбу в миндальную крошку яичной стороной вниз и немного прижмите, чтоб ореховая смесь хорошо пристала к рыбе.
Разогрейте растительное масло на сковороде на средне-сильном огне. Когда масло станет горячим, положите рыбу ореховой смесью вниз и жарьте полторы-две минуты.
Переверните рыбу и отправьте вместе со сковородой в духовку на 7-10 минут.
Подавайте рыбу горячей с соусом и любимым гарниром.
#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев