^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 💠Немецкий масляный пирог с сахарной корочкой💠^^^^
Ингредиенты
яйца куриные — одно яйцо
сахар — 70 граммов
мука пшеничная — 500 граммов
молоко теплое — 300 мл
лимонная цедра от одного лимона
Масло сливочное размягченное — 100 граммов
дрожжи растворимые — 7 граммов (один пакетик)
кардамон молотый — одна чайная ложечка, можно заменить ванильным сахаром
соль
Для прослойки:
сахар — 100 граммов
масло сливочное — 150 граммов
ликер — две столовых ложки. Можно использовать любой ликер или вообще обойтись без него
кардамон молотый — по вкусу
миндальные лепестки — одна горсть. Можно заменить молотым миндалем или грецким орехом
Приготовление немецкого пирога с сахарной корочкой
Муку просеять. Добавить соль, сахар, дрожжи сухие, кардамон или сахар ванильный. Все хорошо перемешать.
После этого в мучную смесь влить предварительно подогретое молоко, добавить цедру лимона и разбить яйцо. Замесить однородное тесто любым способом. Тесто получается мягким и совсем немного липким.
Для размягчения масла сливочное нужно заранее достать его из холодильника и оставить, чтобы масло стало мягким. В последнюю очередь в тесто добавлять размягченное сливочное масло небольшим порциями и вмесить его в тесто. Тесто хорошо вымесить до гладкости.
Тесто округлить, отправить в миску. Накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на полтора часа для подъема.
Тем временем можно приготовить сахарную прослойку для пирога. Для этого в сахар добавить молотый кардамон и перемешать.
Когда тесто подойдет, его нужно обмять и раскатать по размеру противня или формы для выпечки. Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, заранее смазанной растительным маслом.
Раскатанное тесто завернуть в скалку и переложить на противень. Подровнять тесто по размеру противня. Накрыть тесто на противне пленкой и оставить в тепле для расстойки и вторичного подъема на двадцать минут.
Пальцем сделать по всей поверхности теста углубления. В каждое углубление вложить по одному кусочку сливочного масла. Сверху посыпать все тесто сахаром а затем — орехами.
Накрыть пирог пленкой и оставить еще на пятнадцать минут. А духовку включить и поставить на разогрев до 180 градусов.
По истечении указанного времени отправить пирог в духовку и выпекать до румяности. Примерное время выпечки — 25 или 30 минут. Готовность пирога проверять пробой на деревянную палочку.
Готовый пирог переложить для остывания на решетку и сразу смазать ликером. Остывший пирог можно подавать к столу.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев