Ингредиенты
Блины 20 шт.
Творог 200 г
Мак 100 г
Яблоко 5 шт.
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 г
Корица по вкусу
Ванильный сахар 2 ст. л.
Сухарики 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молоко 100 мл
Сметана 100 г
Сгущенное молоко 100 г
Изюм 1 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
Испеките 20 блинов диаметром 20 см по любому рецепту, например, такие.
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их соломкой, посыпьте сахаром, корицей, смажьте сливочным маслом сковороду и тушите фрукты до мягкости, изредка помешивая лопаткой. Залейте мак кипятком на 5–10 минут, слейте воду и повторите процедуру. Слейте жидкость, переложите мак в блендер, добавьте 3 ст. л. кристаллического сахара и измельчите. Творог жирностью не менее 9 % разомните вилкой вместе с желтком, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. ванильного сахара. На этом этапе добавьте изюм или любые другие сухофрукты, орехи. Пригото-вьте заливку. Взбейте миксером 2 яйца, сметану, ванильный сахар, молоко жирностью от 3,2 % и сгущенку. На блины выложите 3 ч. л. творожной начинки и сверните трубочкой, загибая края внутрь. Повторите процедуру со всеми начинками и оставшимися блинами, два отложите. Дно формы для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте сухариками, выложите блин без начинки. Сделайте три слоя: сначала трубочки с яблочной, затем с творожной и маковой начинкой, смазывая каждый слой заливкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут. Перед подачей охладите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.
#блинчики#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев