^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🔘Чак ролл с соусом чимичурри🔘^^^^^^^^^^^^^
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 стейка из чак ролла мраморной говядины
100 г листьев петрушки
50 г базилика
20 г свежего орегано
1 маленькая луковица
4 зубчика чеснока
сок и цедра 2 лаймов
100 мл растительного масла
по 1 ч. л. молотой паприки и сахара
соль, свежемолотый черный перец
соус табаско, по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса чимичурри у зелени удалите стебли, лук и чеснок очистите и крупно нарежьте.
Шаг 2
Сложите зелень, лук, чеснок, сок и цедру лаймов, сахар, соль, перец, паприку и масло в блендер, измельчите до однородности. При желании приправьте табаско.
Шаг 3
Натрите каждый стейк небольшим количеством соуса чимичурри, накройте пленкой и оставьте, пока разжигаете угли.
Шаг 4
Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.
Шаг 5
Отряхните стейки от маринада, положите на решетку и жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до степени прожарки medium (57–62 °С). Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 5–7 мин. Подавайте стейки с соусом чимичурри.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев